投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣バイト ハワイ格安旅行 福島の求人・転職 seo対策 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:23/405 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

遅くなりました・・・

投稿者:郡 恭一郎  投稿日:2008年12月29日(月)03時59分33秒
  通報
  佐中講師さま>有難うございます!!演奏に指導に頑張ってくださいね!また機会がありますと嬉しいです!どうぞ宜しくお願いいたしますね!!

おれおさま>レッスンはご縁があると良いですね!!新大久保以外でも教えていますので。ご興味があればどうぞお問い合わせくださいね!!案外近くで教えているかもですよ〜〜

西新のTb夫婦さま>有難うございます。ものすごく地元でしたね!!お喜び頂けたようで嬉しいです。ご家族の皆様にもどうぞ宜しくお伝えください。また福岡市で何かできると嬉しいです。どうぞ宜しくお願いいたします!!次回はぜひお声かけくださいませ。

かなっぺさま>こんにちは!そうですね。場所としては上唇が2、下唇が1の割合で当たると良いですね。もしかしてそれよりも多く上唇を当てていませんか?そうするとかえって息が入りづらくなりますね・・・ 前の位置は結構苦労する位置なのであまりお勧めできませんし、前の位置で苦労していたならば、元に戻すのは良くないと思います。上下の唇を半々の割合で当てる〜上下の唇を2:1の割合で当てる。この範囲内でベストの位置を探すと良いかもしれません。コツは唇を出来るだけ湿らせて吹くことです。最初はなれませんが、慣れてきたら唇の当てる場所もうまく決まってきますよ。あとは豊かに吸って、伸び伸びと空気を吐きましょう。空気がスムーズに入っていかないとか、逆にバーーーっと入りすぎてしまう場合は、場所的に問題があるかもしれません。如何でしょうか?是非自分なりのいい位置を見つけてくださいね。広い音域が吹きやすく、音が奇麗で、疲れにくい場所が必ずあると思います。また是非様子を教えて下さいね。実際に一度レッスンできると一番良いのですが・・・ 頑張ってくださいね!!

http://homepage3.nifty.com/cori/

》記事一覧表示

新着順:23/405 《前のページ | 次のページ》
/405